我处专题学习习近平总书记重要回信精神及怀进鹏部长讲话要求

发布者:葛娜发布时间:2024-10-09浏览次数:12

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国传媒大学全体师生回信,向全校师生员工、广大校友致以建校70周年祝贺和问候。926日,中国传媒大学举行建校70周年庆祝大会,教育部党组书记、部长怀进鹏在会上宣读回信并讲话。

为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,研究部署贯彻落实举措,教育质量评估与督导处929日下午专题学习了习近平总书记给中国传媒大学全体师生回信精神及怀进鹏部长在建校70周年庆祝大会上的讲话。教育质量评估与督导处全员参会,并发表学习感悟。

会上,张涛处长带领全处同志先后学习了习近平总书记重要回信精神怀进鹏部长的讲话。他指出习近平总书记回信对我校来讲意义重大、影响深远,是学校发展最具里程碑意义的大事。这封回信代表党和国家对我校的认可,同时也是我校未来发展的重要基石,为学校开启新征程指明了前行方向。现在中国传媒大学走到了全国的聚光灯下,这对我们提出了更高的要求,我们要铭记总书记的要求和嘱托,乘势而上,坚定不移地继续向前走,不负党中央对我们的期望!

大家认真学习、热烈讨论,一致表示习近平总书记的重要回信充分体现了党和国家对传媒事业的高度重视,作为传媒大学的教职工倍感振奋、备受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。总书记的回信既是对中国传媒大学70年辉煌历程的充分肯定,也是对新时代传媒人才培养工作的殷切期望,要不折不扣地把总书记对学校未来发展的重要指示贯彻好落实好。

教育质量评估与督导处将以总书记回信精神为指引,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,围绕立德树人根本任务,紧跟时代步伐、积极探索质量建设新方式新方法,提高人才培养质量,为建设中国特色世界一流传媒大学而努力奋斗!