关于启动2023-2024学年秋季学期 “课堂有我”课程质量随堂评价工作的通知

发布者:葛娜发布时间:2023-09-18浏览次数:55

各教学(培养)单位:

为进一步促进教育高质量发展,优化学校教育评价体系,提高课程教学质量,根据学校党委常委会20237月审议通过的《中国传媒大学课程质量评价体系改革方案》,现启动2023-2024学年秋季学期课程质量随堂评价工作

一、评价工作方法

此项工作面向我校所有教学(培养)单位(含海南国际学院)的所有本科及以上培养层次的普通全日制(含非全日制硕士)在校生开展,学生通过手机“中传APP”或电脑端“综合服务门户”中的“课堂有我”系统完成操作,具体步骤详见附件一。

对于随堂评价,每次课(当天连续上的一节或多节相同的课)开始后30分钟,该次课的评价入口自动打开,72小时后关闭,学生可在期间完成评价。学生对于出勤的每次课都可以进行评价反馈,以协助老师准确掌握课堂的情况。

在课程结课前三周,将同时开启其期末评价入口,学生必须在结课前及时完成评价。

二、组织工作要求

学生对课程的随堂评价工作是我校新版课程质量评价体系的重要组成部分,是课程以学生为中心的具体体现。

请各教学(培养)单位务必重视并积极宣传、强化落实,一方面引导学生了解此项工作的重要性、熟悉操作步骤、积极参与评价,另一方面引导授课教师充分利用此系统,掌握学生学习进展、沟通学习感受,以便及时调整教学内容和方法,提升课程教学质量,形成积极向上的课程质量文化。

“课堂有我”系统自本通知发布之日起开放。请学生及时使用,若遇到问题,请致邮:ddc@cuc.edu.cn

附件一:“课堂有我”系统操作手册(学生版)