中国传媒大学2019夏季研究生学位论文答辩督导工作圆满完成

发布者:周君发布时间:2019-07-15浏览次数:68

保障研究生培养最后环节,教育质量评估与督导处组织校督导专家深入各学院答辩现场,进行了答辩过程规范督导。教育质量评估与督导处王雪野副处长分别对动画与数字艺术学院、艺术研究院、计算机与网络空间安全学院、播音主持艺术学院、文化产业管理学院、戏剧影视学院、经济与管理学院等培养单位的硕士、博士研究生学位论文答辩过程进行了督导检查,在感谢答辩评委为我校研究生教育做出贡献的同时,恳请评委们为学校、导师、同学们把好学位论文质量关。

在答辩现场交流中,答辩评委们非常同意并表示坚决贯彻学校对提高研究生学位论文水平的要求。部分学院采取了预答辩机制,创造提前发现问题、解决问题的机会,帮助同学们梳理论文思路,找出论文中尚存的不严谨、不专业部分,及时修正。

研究生学位论文质量我校教育质量提升的重要指标。教育质量评估与督导处经过多次调研、座谈,拟制定系列文件规定对研究生学位论文、课业论文(作品)各阶段质量进行全方位监督检查,为“双一流”建设保驾护航。